본문 바로가기

맛집

당진 장고항 실치회 먹으러 민영이네 (실치회철 3월중순~5월초)

반응형

[당진 장고항 실치회 :: 민영이네 횟집]

장고항에서 꽤 유명한 민영이네 횟집!

실치회 철이 시작되어 당진 장고항으로 먹으러 다녀왔다.

실치회와 함께 간재미도 철이라길래 간재미무침도 주문

처음 마주하는 실치회!

양념된 야채와 함께 먹는다 ㅎㅎ

실치가 뭔지 궁금했는데 꼭 멸치 같기도하고

아주 작은 한치 같기도 하다...ㅎㅎㅎ

실치에 칼슘이 많이 들었다니 많이많이 먹쟈..!!

 

 

자세히 보면 조금 징그럽지만

국수 먹듯이 후루룩~ 넘어간다.

그리고 실치 맛보다는 양념장 맛으로 먹는듯ㅎㅎㅎ

 

특별한 맛은 아니라고 기대말라고 했는데

내 입맛에는 아주 맛있다!

또 이 철 아니면 못먹는다 생각하니까 많이많이 먹어야 할 꺼 같은 느낌

 

간재미 무침도 완전 강추

간재미가 싱싱해서 그런가 냄새도 안나고 맛있다.

여기가 양념을 잘하는것도 있는듯

 

 

실치국!! (실치 듬뿍 들어간 시금치 된장국)

이것도 완전 추천이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

넘 고소하고 맛있음..!!

 

올해가 가기전에 또 가서 먹어야지~~~

실치회 안드셔 보신분들 당진 장고항 방문해보세여!!

 

 

반응형